Историко-политическая ретроспектива понятий «религиозный экстремизм» и «терроризм» - Жандосова, Ш.М.; Нуров, М.М.; Кельдинова, А.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В данной статье всесторонне изучена историко-политическая ретроспектива понятий религиозного экстремизма и терроризма. Авторы подробно изучили суть терминов «экстремизм» и «терроризм», проанализировали их идейные концепции. В статье авторы рассмотрели концепты религиозного экстремизма и терроризма, также, при написании статьи использовали методы и приемы структурно-функциональной, исторической и компаравистской методологии при раскрытии их сущности. Данная статья была подготовлена в рамках научно-исследовательского проекта BR05236488 «Формирование казахстанской идентичности в контексте задач модернизации общественного сознания».