Образование как фактор повышения правового сознания молодежи. - Жумагулов, М.О. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье автор знакомит с результатами комплексных исследований о роли и значимости правового образования среди молодежи. Правовое просвещение является ключевым фактором совершенствования правового сознания молодежи. Важным шагом в правовом просвещении является результат политических решений, справедливое правосудие, деятельность правоохранительных органов. В статье приводятся подходы к правовому просвещению среди будущих поколений, определяются роль каждого из них. Вместе с тем, уделено внимание необходимости совмещения мер поддержки молодежи и направлений правовой политики.