ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА-ОСНОВА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Меирбекова , Г.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье уделено внимание обоснованию предложенных мероприятий по совершенствованию системы управления здоровьем работников по безопасности и охране труда с экономической и социальной точки зрения, рассматривая теоретические аспекты системы управления безопасностью и охраной труда. Автором проанализированы условия и особенности применения законодательства, защищающего социальные права работников в системе безопасности и охраны труда в Казахстане. Вместе с тем, в статье затрагиваются особенности и правовые аспекты системы безопасности и охраны труда на предприятиях в современных условиях и многообразие эффективных путей и задач ее решения.