УСПЕШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРАВОВОЙ ПОЛИТИКИ РК КАК ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ГРАЖДАН - Абикулова, А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье рассматриваются особенности правовой культуры и многогранные стороны процесса формирования политико-правовой культуры. Всесторонне раскрывается формирование правосознания. Раскрыта деятельность политической культуры и правовой культуры как канала взаимодействия личности, общества и государства. Общность навыков и ценностей, связанных с одобрением, оценкой, испытанием и реализацией политико-правовой системы, можно определить как общую правовую культуру казахстанского общества. Вместе с тем, правовая культура Казахстана как сложное системное воспитание дает совокупность материальных и духовных достижений в правовой и политической жизни казахстанского общества.