МИРОВОЙ ОПЫТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С НАРУШЕНИЯМИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Абдрахман, Н.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Статья направлена на обзор литературы о мировом опыте социальной работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата.Автор в статье проводит литературный обзор, рассматривая такие вопросы как: Что такое социальная работа с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата?Каковы основные направления социальной работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата?Каков наилучший зарубежный опыт социальной работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата и мировой опыт проведения социальной работы в данной сфере?В ходе литературного обзора была рассмотрена информация о видах нарушений опорно-двигательного аппарата, масштабах численности детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, значимых проблемах и трудностях в этой области и о роли социальных работников в работе с такими детьми.