КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ И ВЛИЯНИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МОДИФИКАЦИИ ВНЕШНОСТИ, НА ПРИМЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ЖИТЕЛЯ Г.АЛМАТЫ - Амантаева, Д.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Красивая внешность доказала свою ценность в большинстве стран и на многих рынках мира, и сегодня любая внешность, которая не «дотягивает» до эталона современной красоты может быть улучшена с помощью пластической (эстетической) хирургии. В реалиях казахстанского социума, паттерн общественного авторитета красивой (аттрактивной) внешности женщины, на сегодняшней день не исследован в современных социологических источниках. Не имеет полного теоретического и эмпирического рассмотрения. Большое влияние на женщин и формируют представления об идеальной внешности. Современная индустрия красоты позиционируется в СМИ и в социальных сетях как гарант счастливой личной жизни, успешной карьеры и является одним из главных базисов материального достатка.