СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В КАЗАХСТАНЕ - Едренова, Н.Т.; Садырова, М.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Сущность и значение семьи. Будут рассмотрены актуальные проблемы многодетной семьи и вопросы поддержки многодетной семьи. Целью статьи является обсуждение вопросов социальной помощи, социальной защиты многодетным семьям в Казахстане со стороны государства и других социальных институтов в обществе. Ответственность родителей за многодетность. Вместе с тем, появление и решение проблем, возникающих в стране во время пандемии. Многодетная семья ─ основа демографического развития общества, а дети ─ это самый ценный ресурс страны, залог ее будущего развития.