КРОСС-КУЛЬТУРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВА В СЕМЕЙНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ КАЗАХОВ И КОРЕЙЦЕВ - Сапар, Н.Т.; Токтарова, Ж.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Данная статья нацелена исследовать основные различия и сходства в семейных отношениях и основных жизненных ценностях казахов и корейцев. Среди участников были представители обеих национальностей разного возраста, имевшие опыт жизни и работы или учебы как в Южной Корее, так и в Казахстане. Методы включали онлайн и офлайн-интервью, открытые опросы на русском и корейском языках, которые позже были переведены на английский. Результаты показали, что существует много сходств, а также различий, несмотря на то, что обе национальности противопоставляют друг друга во многих отношениях, включая религиозные, исторические, традиционные, мировоззренческие и так далее. Сыновнее благочестие можно указать как основное сходство между этими национальностями, несмотря на отдаленное происхождение и идеологические взгляды.