ПРОБЛЕМЫ СОЦИОРЕАДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ - Еламанова, А.С.; Авсыдыкова, К.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Социореадаптация молодых одиноких матерей - актуальная проблема. Это связано с тем, что в современном обществе все большее их число беспокоит общество. В процессе выявления ее основных факторов затрагиваются меры профилактики социального сиротства путем определения понятия «ранняя беременность», «материнство в подростковом возрасте». В подростковом возрасте беременность и материнство рассматриваются в рамках социокультурных проблем, а последствия от этого дифференцируются системно. В статье дается обзор позитивного опыта, сложившегося за рубежом, с целью предотвращения отказа матери от ребенка и недопущения социального сиротства в детских домах. Проект «Дом мамы» в Казахстане – один из эффективных проектов в этом направлении.