УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ: СИСТЕМА И ФОРМЫ РЕАЛИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ КАЗАХСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ АБАЯ) - Толеубекова , Б.Х; Сайлибаева , Ж.Ю; Хведелидзе, Т.Б.; Тыныбекова , З.К (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Казахский национальный педагогический университет имени Абая, являясь первым высшим учебным заведением Казахстана, накопил значительный опыт достаточно эффективного управления качеством образования. В основе управления в исследуемой части лежат два уровня актов нормативного регулирования: 1) законодательство в сфере образования и ведомственные акты Министерства образования и науки РК; 2) нормативные акты внутреннего применения, разработанные соответствующими службами университета. Между этими уровнями существует определенная иерархическая связь: второй уровень должен соответствовать и не противоречить положениям первого уровня.