ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИКТ В РАЗВИТИИ СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ - Жалалова, А.; Үсенова, Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
На сегодняшний день отмечается появление большого количества различных ИКТ и их широкое применение в процессе образования. Множество обучающих программ, различные способы представления и восприятия информации – всё это входит в их число и является необходимым элементом обучения в современном мире. Более того, их использование на уроках является обязательным требованием, прописанным в государственном образовательном стандарте. Использование ИКТ является одним из эффективных средством. Компьютерные обучающие программы позволяют тренировать различные виды речевой деятельности и сочетать их в разных комбинациях. Использование ИКТ также способствуют формированию социолингвистических навыков, осознать социально-языковые явления, автоматизируют речевые действия, создают коммуникативные ситуации, а также обеспечивают реализацию индивидуального подхода и интенсификацию самостоятельной работы обучающихся.