РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОСОЗНАНИЯ МОЛОДЕЖИ - Жумагулов, М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В предлагаемой статье автор описывает содержание и направления форм влияния средств массовой информации и социальных сетей на правовую культуру молодежи. В связи с тем, что СМИ и социальные сети являются носителями современной информации, были представлены научные труды и собственные экспертные подходы в определении их роли в распространении правовых знаний, правового воспитания, правовой пропаганды. СМИ активно выступают средством проведения правового просвещения среди молодежи. СМИ и сети Интернет, которые информируют молодежь о противоправных действиях и ведут пропаганду на пути повышения уровня правовой культуры как главного фактора ее предупреждения, являются важным инструментом борьбы с беззаконием. Проведение правовой просветительской работы среди молодежи через СМИ является главным требованием создания правового государства и гражданского общества.