СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАК ФАКТОР УСПЕШНОЙ АДАПТАЦИИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ - Тауенов, К.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Статья посвящена изучения вопроса социального обслуживания в домах престарелых как фактора успешной адаптации людей пожилого возраста в новых для себя условиях. Рассмотрены основные на сегодняшний день нормативно-правововые акты в сфере защиты прав пожилых людей и инвалидов. Предметом исследования научной статьи являются условия жизни пожилых людей, проживающих в домах престарелых, и влияние предоставляемых им социальных услуг на их социально-экономическую и психологическую адаптацию. В целях улучшения качества социальных услуг в будущем, облегчения условий социальной адаптации лиц пожилого возраста, выработать предложения по дополнению законодательства, касающегося социальной защиты пожилых людей в целом. Тем самым повышая возможности адаптации пожилых людей к социальным домам.