ПОЛИТИКО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Абеуова, Ш.К.; Куанышбаева , Ж.Ж.; Додаева , К. Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2022)
В данной статье представлены актуальные проблемы футурологии и ее классификация. Здесь возникает необходимость расширения сферы учения о футурологии, поскольку его нельзя ограничивать только будущим человечества, поэтому можно сделать вывод, что»футурология – это учение, имеющее важное практическое значение для человечества в целом, изучающее содержание измерения времени в будущем". Такие проблемы, как глобальные проблемы, волнующие чело-вечество в настоящее время, противоречия между человеком и миром, утверждение и утрата надежды и веры в будущее, беспредельность будущего и ясность времени, требуют нового познания, под-тверждения собственной позиции мировосприятия и формирования иного отношения к нему.