ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРЫ КУРДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕНТРАЛЬНО- АЗИАТСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Набиев, Вакиль (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2022)
В статье автор рассматривает вопросы воспитания культуры курдского населения в Центральной Азии. Перед центрально-азиатскими государствами наряду с глобальными, стоят и локальные проблемы, связанные с сохранением национальной культурной специфики, культурных особенностей курдского и других народов, проживающих на территории Центральной Азии. В этой связи уделяется внимание и вопросам воспитания культуры курдского населения в духе культуры мира, толерантности и патриотизма и т.д. Необходимо отметить, что под культуры воспитанием курдского населения в центрально-азиатском политическом пространстве принято понимать такое целенаправленное воздействие на человека, которое способствует формированию у него общественно значимых личных качеств, выражающихся в убеждениях, навыках поведения, других элементах мировоззренческого характера и способствующих гармоничному развитию личности. Вместе с тем, в статье уделено внимание и дискуссионным вопросам.