Эволюционное изменение системы социальной защиты населения независимого Казахстана - Шинтаева, Ф.Е.; Оразымбетова, З.Ш. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Аннотация В данной статье авторы рассказывают об эволюционных изменениях системы социальной защиты населения в Казахстане, то есть об эволюционных изменениях в отношении политики социальной защиты населения СССР и современного Казахстана. Эту ситуацию авторы начинают с рассмотрения на примере независимой Республики Казахстан, находившейся в составе СССР. Основная часть статьи ориентирована на раскрытие основных направлений политики социальной защиты населения в современном независимом Казахстане, всесторонне анализируя советский период системы социальной защиты населения. Авторам в статье удалось показать, что корни становления системы социальной защиты населения независимого Казахстана уходят в советский период.