ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО ПЕДАГОГА В НОВОМ ФОРМАТЕ: СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Абдир, Кульзия; Набиева, Лаззат; Туймебекова, Алия (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2023)
Данная статья представляет собой социологический анализ профессионального мастерства педагогов в системе образования. Авторы описывают основные характеристики педагогического мастерства, а также технологии и методы, которые могут помочь педагогам достичь высокого уровня профессионализма. В статье также рассматриваются социальные и культурные факторы, оказывающие влияние на профессиональное мастерство педагогов, такие как социальный статус, культурный контекст, роль общественного мнения и другие. В статье представлены результаты эмпирического исследования, проведенного среди педагогов разных уровней квалификации, а также анализ факторов, влияющих на профессиональное мастерство педагогов. В целом, статья представляет собой важный вклад в изучение профессионального мастерства педагогов и его влияния на качество образования. Она может быть полезна как для научно-исследовательской деятельности, так и для практического применения в образовательных учреждениях. Авторы делают выводы и рекомендации по улучшению профессионального мастерства педагогов и повышению качества образования в целом.