СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЦЕННОСТНЫХ ОРИЕНТАЦИЙ СТУДЕНТОВ, СФОРМИРОВАННЫХ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КОНФОРМИЗМА - Куанышбаева, Жазира (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2023)
В данной статье был проведен социологический анализ ценностных ориентаций студентов, сформированных под воздействием конформизма. Были рассмотрены понятие конформизма, его роль в обществе, а также влияние конформизма на ценностные ориентации студентов. Эмпирические данные и результаты исследований помогли подтвердить связь между конформизмом и ценностными ориентациями. Понимание этой связи может быть полезным для разработки стратегий поддержки студентов и формирования их самостоятельного мышления и ценностных установок в рамках образовательных программ и социальных контекстов. В современном обществе конформизм играет значительную роль в формировании ценностных ориентаций у студентов. Конформизм может влиять на то, как молодые люди воспринимают и принимают ценности, нормы и ожидания общества. В данной статье будет проведен социологический анализ ценностных ориентаций студентов, сфокусированный на влиянии конформизма.