ИССЛЕДОВАНИЕ КОНФОРМИЗМА В СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ДИСКУССИЯХ - Ким, Ён Суль; Куанышбаева, Жазира (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2023)
Данная статья проводит исследование конформизма в социально-политических дискуссиях, выявляя его воздействие на формирование общественных убеждений. Анализируются групповая идентичность, роль лидеров групп, социокультурный контекст и эмоциональные аспекты, под-черкивая сложное взаимодействие в социально-политических дискуссиях. Исследование подчеркивает влияние социальных медиа на политические убеждения и акцентирует важность групповой динамики и идентичности в контексте политического конформизма. Эмоциональные аспекты политической риторики также выявляются как существенный фактор в изменении мнений по политическим вопросам. Выводы подчеркивают влияние групповой идентичности, роль лидеров групп, су-щественное воздействие социокультурного контекста и необходимость поддержания разно-образия мнений. Предлагаются стратегии снижения конформизма, такие как образо-вательные программы и платформы для обмена мнениями, с целью формирования более обоснованных политических взглядов. Заключение подчеркивает сложность взаимодействия между индивидуальным поведением, групповой динамикой и социокультурным контекстом в социально-политических дискуссиях, подчеркивая необходимость понимания этих аспектов для разработки стратегий поддержания разнообразия мнений и создания открытого и критического политического пространства.