РОЛЬ МОДЕЛЕЙ КРИЗИСНОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ В ПРАКТИКЕ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИНСТИТУТА МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ - Султанова, Акмарал (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2023)
В данной статье рассматривается важная роль моделей кризисной интервенции в контексте социальной работы, особенно в контексте изучения института многодетной семьи. Современное общество подвергается быстрым изменениям, что может вызывать кризисные ситуации для многих семей, в частности, для многодетных семей. Цель нашего исследования заключается в том, чтобы проанализировать, как модели кризисной интервенции могут быть эффективно применены социальными работниками для решения проблем, связанных с многодетными семьями. Мы провели обзор существующей литературы и осуществили эмпирическое исследование, подтверждающее актуальность и применимость моделей кризисной интервенции в данном контексте. Результаты исследования свидетельствуют о том, что модели кризисной интервенции предоставляют социальным работникам необходимые инструменты и подходы для оказания эффективной поддержки многодетных семей в периоды кризисов и изменений. Ключевыми аспектами нашего исследования являются анализ типичных вызовов, с которыми сталкиваются многодетные семьи, и предложение конкретных стратегий и методов, которые могут помочь им преодолеть сложности. Наши результаты имеют важное значение для практической работы социальных работников, обогащая их инструментарий и способствуя улучшению семейного благополучия в обществе. Это исследование призвано способствовать разработке эффективных подходов и политики в области социальной работы с многодетными семьями и укреплению их стабильности и благополучия в разнообразных ситуациях.