ИКТ В ОБРАЗОВАНИИ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВА - Кенжегалиева , Акшолпан; Алимбаева, Гульзада (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2023)
В этом исследовании рассматривается интеграция информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в музыкальное образование, изучая их преобразующее влияние на процессы преподавания и обучения. В исследовании изучается, как инструменты и приложения ИКТ могут повысить вовлеченность учащихся, способствовать творчеству и облегчить совместное обучение. В нем также рассматриваются проблемы интеграции ИКТ, подчеркивая необходимость стратегического планирования, всесторонней подготовки учителей и принятия соответствующих педагогических методов. Результаты показывают, что, хотя ИКТ предлагают существенные преимущества в расширении участия учащихся и обеспечении персонализированного и инклюзивного образования, их успешное внедрение зависит от решения различных логистических и образовательных проблем. В заключение в статье подчеркивается революционный потенциал ИКТ в переосмыслении музыкального образования, подчеркивая их роль в подготовке учащихся к цифровой эпохе. Это исследование способствует пониманию возможностей и ограничений ИКТ в музыкальном образовании, предоставляя преподавателям и политикам информацию о том, как правильно интегрировать их для достижения оптимальных образовательных результатов.