Анализ теоретических подходов и концептуальных представлений по проблемам девиантного поведения среди воспитанников детских домов - Есбергенова, Г.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
В статье анализируются теоретические подходы и концептуальные концепции по проблемам девиантного поведения среди воспитанников детских домов. Теоретический и концептуальный анализ опирается на отчет американских, европейских, российских авторов и на отчет ЮНИСЕФ за 2011 год: «Насилие в отношении детей в государственных интернатных учреждениях Казахстана: оценка». Автор рассматривает в статье наиболее распространенные среди воспитанников детских домов типы девиантного поведения, приводя в пример девиантное поведение воспитанников детских домов, получая результаты нескольких исследований, проведенных в мире до настоящего времени.