ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ЮЖНОКОРЕЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Жакупова, Марал; Отепова, Диляра (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2024)
В статье анализируются вопросы политической культуры южнокорейской молодежи, которые еще недостаточно изучены в социально-политической науке. В статье исследуются малоизученные аспекты проблемы: исторические корни политической культуры молодежи в Южной Корее; особенности формирования политической культуры у южнокорейской моло-дежи; современные вызовы и перспективы развития политической культуры у южнокорейской молодежи. В статье отмечается, что политическая культура каждого государства является основой для становления и развития политической системы, что подразумевает активность граждан страны в этом направлении. Южнокорейская молодежь вместе со своим народом постепенно, но верно взращивала в себе осознание демократического будущего своей страны и формирования, развития правовой культуры, правового государства. Все движения и протесты молодежи в Южной Корее являются частью формирования такого важного понятия, как политическая культура. Молодые люди в Южной Корее выступают за защиту окружающей среды, права человека, социально-политическую справедливость и другие ключевые ценности. Их участие в общественной жизни и политическом процессе способствуют развитию у них политической культуры. Южнокорейская молодежь активно использует Интернет-платформы для выражения своих политических взглядов и формирования общественного мнения. Современная политическая культура среди молодежи Южной Кореи сталкивается с рядом вызовов, оказывающих влияние на их активное участие в политической жизни страны. Важным аспектом является ограниченная представленность молодежи в ключевых политических инстанциях, таких как Национальная ассамблея и местные собрания. Однако, несмотря на эти вызовы, существуют перспективы для улучшения политической культуры среди молодежи в Южной Корее. В статье уделяется внимание и дискуссионным вопросам.