Влияние мотивации персонала на повышение эффективности управления - Казыбекова, У.М.; Избасарова , А.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Актуальность исследования данного вопроса обусловлена ростом конкуренции на всех рынках в условиях глобализации, развитием крупных структур на рынке, нехваткой высококвалифицированных кадров. Целью статьи является раскрытие мотивационных процессов, обеспечивающих эффективную работу персонала казахстанских предприятий в различных сферах деятельности. Сделан вывод о том, что механизм мотивации, используемый на конкретном предприятии, зависит от определенных факторов, как внешних, так и внутренних.