МИРОВОЙ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ (НА ПРИМЕРЕ ГРУЗИИ, СИНГАПУРА) - Жақсылық , Ж.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Аннотация В статье рассматривается опыт борьбы с коррупцией в Грузии, Сингапуре. Целью исследования выступает изучение эффективных практик проводимой государством и основные элементы антикоррупционной политики. Для Казахстана мировой опыт всегда важен и будет вполне очевидным рассмотрение опыта на примере Сингапура и Грузии. Грузия как одна из постсоветских стран проводит более результативную антикоррупционную политику. Показатели последних 7 лет в индексе восприятия коррупции наша страна по баллу продвигается вперед, но в антикоррупционной политике есть много проблем, которые требует более детального изучения внедренных подходов, институциональных.