Сбалансированная система показателей оценки интеллектуального капитала в высших учебных заведениях - Слямова, Э.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Цель статьи: показать систему сбалансированных показателей как полезный инструмент оценки деятельности вузов. Университеты строят стратегические планы для достижения своих целей. Однако эти планы могут потерпеть неудачу, если не будет необходимых ресурсов. Наиболее ценными ресурсами в любом университете являются опыт преподавателей и сотрудников и его интеллектуальный капитал. Поэтому, если университет эффективно оценивает эти ценные ресурсы и управляет ими, он может рационально разрабатывать и использовать стратегии для достижения своих целей. В данной статье рассмотрен метод сбалансированной системы показателей как эффективный метод оценки интеллектуального капитала в вузе. Очевидно, что в последнее время открытость отчетов вузов и оценка результатов их услуг становится все труднее.