Социальное стратификация крестьян после Великой Отечественной войны - Жалмагамбетов, Е.А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2021)
Окончание Великой Отечественной войны дала людям надежду на новую жизнь. Экономика страны сильно пострадала от войны. Во время войны правительство уделяло основное внимание работе тяжелой промышленности. Потому что война требовала оружия и тяжелой техники. Поэтому особое внимание было уделено условие работы рабочих и их социальному обеспечения. В центре внимания государства также находилось развитие сельского хозяйства. Однако условия труда крестьян, их социальное обеспечение были не равны с условиями рабочих