ОСОБЕННОСТИ ТОРГОВОЙ ПОЛИТИКИ КИТАЯ В 2019 ГОДУ - Жарқын , Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
Начиная с 2020 года, человечество пошло к второму десятилетию XXI века. Все оставшиеся за нами события в 2019 году не все известны, например, когда происходит спад мировой экономики, развиваются информационные технологии, произошли значительные изменения в международную торговлю. Возросла доля промышленных и производственных товаров в международной торговле, наблюдался значительный прогресс в таких развивающихся странах, как Китай и Южная Корея. Пограничная электронная торговля приводит к значительным изменениям в методах международной торговли. В связи с введением США дополнительных налогов на товары из других стран, усилился международный торговый конфликт и усложнялась межрегиональная торговля региональными организациями экономической интеграции, такими как ЕС и АСЕАН.