ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОЛОДЕЖИ КАЗАХСТАН - Жұмағұлов, М.О. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
В статье рассматриваются проблемы правового образования молодежи. Как организовать правовое обучение молодежи, говорится в концепции правового обучения молодежи, утвержденной постановлением Президента Республики Казахстан. Главной темой научной работы стали вопросы и этапы правового образования молодого поколения. Для установления верховенства права в Новое время глобализации необходимо формировать правильное отношение к жизни и ценностям, большое внимание со стороны государства должно уделяться повышению правовой грамотности детей и подростков. Молодежь-это будущее и надежды нашей страны, поэтому сохранение высокого уровня преступности среди молодежи может негативно сказаться на стратегии духовного возрождения нации, инициированной Первым Президентов РК Н.А.Назарбаевым.