КРИЗИС НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ: ТЕНДЕНЦИИ, ПУТИ РЕШЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Абсаттаров , Г.Р; Кабидоллаев, Т.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Социологические и политические науки, 2020)
На протяжении десятилетий, Корейский Полуостров являлся горячей точкой и нынешний кризис вокруг него, является итогом старых идеологических и политических противоречий. По окончанию Корейской Войны, Полуостров был разделён между двумя государствами: Республикой Корея на Юге и Корейско Народно-Демократической Республикой на Севере Полуострова. На протяжении всей, так называемой “Холодной Войны”, оба корейских государства представляли противоположные политические и идеологические лагеря. Полуостров всегда был на острие ножа нового конфликта, который, в свою, очередь, мог перерасти во нечто большее, чем просто локальный вооружённый конфликт. Как показала история, разделение Корейского Полуострова стало отправной точкой, которая определила текущею ситуацию в регионе.