Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
ВЕСТНИК «Социологические и политические науки»

ВНЕШНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ МИГРАЦИЯ В КАЗАХСТАНЕ В ПОСТКАРАНТИННЫЙ ПЕРИОД: ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РИСКОВ И МИНИМИЗАЦИЯ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Опубликован 09-2020
Казахский национальный университет имени аль-Фараби
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

Н.К. Нышанбаев

  1. КазНУ имени аль Фараби, г.Алматы, Казахстан.
Аннотация

Молодежная миграция представляет собой отдельное самостоятельное направление исследований, прежде всего по причине ее связи с получением образования. Такое решение оказывает колоссальное влияние как на последующую жизнь молодого человека, так и в целом на пространственное распределение человеческого капитала. Конкуренция за лучшую молодежь становится существенным фактором развития регионов.Усиление конкуренции за квалифицированные и высококвалифицированные людские ресурсы как среди развитых, так и среди быстро развивающихся стран с целью увеличения человеческого капитала в настоящее время является глобальной тенденцией миграционных процессов.

pdf (Eng)
Язык

Eng

Как цитировать

[1]
Nyshanbayev, .N. 2020. ВНЕШНЯЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ МИГРАЦИЯ В КАЗАХСТАНЕ В ПОСТКАРАНТИННЫЙ ПЕРИОД: ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РИСКОВ И МИНИМИЗАЦИЯ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. ВЕСТНИК «Социологические и политические науки». 71, 3 (сен. 2020), 189–195. DOI:https://doi.org/10.51889/2020-3.1728-8940.26.