Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
ВЕСТНИК «Социологические и политические науки»

ВЛИЯНИЕ МАКС ВЕБЕРА НА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИОСИФА ШУМПЕТЕРА О РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ: СОЦИОЛОГИЧЕСКО-ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Опубликован 12-2021
Академия ведущих кадров Бундесфера
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

Rau Johann Alexandrovich

доктор философских наук, профессор, Академия ведущих кадров Бундесфера, г. Гамбург, Германия

Аннотация

В статье рассматриваются социологическо-политические вопросы влияния М. Вебера на представление И. Шумпетера о рационализации жизни при капитализме, которые еще не изучена в научной литературе. В статье уделяется большое внимание уделено социалогическо-политическим взглядам М. Вебера и его влияние на И. Шумпетера, а также вопросам рационализации жизни при капитализме 19-20 веков. В статье отмечается, что И. Шумпетер показал элитарность любой демократии и присоединился к тезису М. Вебера о том, что политика охватывает все виды деятельности по самостоятельному осуществлению власти и руководства. Капиталистический образ жизни означает рационализировать и расчет во всем. Вместе с тем, в статье уделено внимание и дискуссионным вопросам.

pdf
Язык

Рус

Как цитировать

[1]
Рау, И. 2021. ВЛИЯНИЕ МАКС ВЕБЕРА НА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИОСИФА ШУМПЕТЕРА О РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ: СОЦИОЛОГИЧЕСКО-ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. ВЕСТНИК «Социологические и политические науки». 76, 4 (дек. 2021), 40–46. DOI:https://doi.org/10.51889/2021-4.1728-8940.08.