Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта
ВЕСТНИК «Социологические и политические науки»

ФАЛЬСЕОИНТЕРАКЦИЯ В ОБЛАСТИ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Опубликован 03-2021
Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахстан
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

Э. Толеген

Докторант кафедры социологии и социальной работы, Казахский национальный университет им.Аль-Фараби, Казахстан

Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахстан
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

Т.А. Морозова

Кандидат социологических наук,  старший преподаватель кафедры социологии и социальной работы, Казахский национальный университет им.Аль-Фараби, Казахстан

Аннотация

Статья посвящена проблемам фальсеоинтеракции учащихся в сфере среднего образования. В статье проведен научный анализ термину «фальсеоинтеракция». Фальсеоинтракции – это взаимодействия особого рода, характеризующиеся осознанием лжи (фальши, обмана) обоими Акторами и одновременным принятием (или имитацией принятия) этой лжи за истину.

Основная цель статьи заключается в том, чтобы объяснить связь между правдивостью и ложностью информации посредством фалсеоинтеракции среди учащихся среднего образования и определить уровень актуальности данной проблемы на основе специальных исследований и научных статей, опубликованных в последние годы.

pdf (Қаз)
Язык

Қаз

Как цитировать

[1]
Төлеген, Э. и Морозова, Т. 2021. ФАЛЬСЕОИНТЕРАКЦИЯ В ОБЛАСТИ СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК СОЦИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. ВЕСТНИК «Социологические и политические науки». 73, 1 (мар. 2021), 203–212. DOI:https://doi.org/10.51889/2021-1.1728-8940.29.