• Eng
  • Қаз
pdf (Eng)

Ключевые слова

фальсеоинтеракция
ложь и правда
фальсеоинтеракция учащихся среднего образования

Как цитировать

[1]
Tolegen , E., Morozova Т. и Martynenko, T.S. 2021. ОСОБЕННОСТИ И ПРОЯВЛЕНИЕ СКЛОННОСТИ КО ЛЖИ У УЧАЩИХСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ. ВЕСТНИК «Социологические и политические науки». 76, 4 (дек. 2021), 47–55. DOI:https://doi.org/10.51889/2021-4.1728-8940.04.

Аннотация

Данная статья посвящена проблемам фальсеоинтеракции учащихся в сфере среднего образования. В статье проведен научный анализ термину «фальсеоинтеракция». Фальсеоинтеракция – это взаимодействие особого рода характеризующееся осознанием лжи (фальши, обмана) обоими Акторами и одновременным принятием (или имитацией принятия) этой лжи за истину.

Основная цель статьи заключается в том, чтобы объяснить связь между правдивостью и ложной информации посредством фальсеоинтеракции среди учащихся среднего образования, а именно среди школьников обучающихся в 5-9 классах и определить уровень актуальности данной проблемы на основе специальных исследований и научных статей, опубликованных в последние годы. Общение между подростками и родителями было предметом нескольких исследований, изучающих влияние, раскрытия и секретности на социальные отношения и адаптацию подростков. Меньше внимания уделялось подростковому обману. Несмотря на то, что ложь является общей проблемой для родителей, врачей и специалистов,  которую дети говорят в связи с их проблемным поведением,и  другими социальными факторами, которые могут влиять на эту связь, практически не проводилась. В подростковом возрасте очень сложно быть услышанным и не получить за это наказание, что так же является большой проблемой в социуме. И ни в коем случае нельзя детям давать возможность пользоваться результатами лжи.

https://doi.org/10.51889/2021-4.1728-8940.04
pdf (Eng)